Первые два месяца Тима Кука в роли генерального директора Apple

После того, как в августе текущего года Стив Джобс (Steve Jobs) ушёл с поста генерального директора Apple,  а на его место был назначен Тим Кук (Tim Cook), многие задавались вопросом, сможет ли новый CEO управлять компанией также эффективно, как это делал Стив Джобс.

Сегодня издание Wall Street Journal предложило взглянуть на первые два месяца Тима Кука, проведённые им в роли генерального директора Apple, при этом отметив, что некоторые различия между его стилем управления и стилем Стива Джобса действительно существуют.

В последние недели Тим Кук, как правило, занимался административными вопросами, которыми никогда не интересовался Стив Джобс. Новый CEO активно участвовал в различных акциях и корпоративных мероприятиях. При этом Тим Кук был более общителен с сотрудниками компании, чем его предшественник, а в своих электронных письмах, обращался к ним как к «Команде», тем самым давая понять, что они являются частью компании. Доклад также указывает на новую благотворительную программу, запущенную Тимом Куком  для сотрудников Apple.

Как сообщается, Тим Кук также провёл значительную реконструкцию в образовательном подразделении Apple, приведя его в соответствие с работой остальной компании. В результате этой реорганизации, он провёл его разделение на маркетинговый отдел и отдел продаж, возложив дополнительную ответственность на их руководителей — Фила Шиллера (Phil Schiller) и Джона Брэндона (John Brandon).

В целом новый генеральный директор Apple позиционируется как более «открытый» руководитель по сравнению со Стивом Джобсом. Правда, несмотря на то, что он широко известен как очень сильный лидер, некоторые ставят под сомнение, имеет ли он такое же видение продукта, которым обладал Стив Джобс.

По некоторым данным, Стив Джобс упорно трудился в последние дни, разрабатывая план развития компании Apple на ближайшие четыре года, что конечно же поможет новому CEO. Но, как нам кажется, в первую очередь  Тим Кук всё-таки будет полагаться на опыт других руководителей, таких как Джонни Айв (Jonathan Ive), Фил Шиллер, Скотт Форстал (Scott Forstall) и Эдди Кью (Eddy Cue), чтобы помогать компании Apple двигаться вперёд.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter