Из Apple уволен менеджер, отвечавший за «Карты»

Как сообщает Bloomberg, сегодня из компании Apple был уволен Ричард Уильямсон (Richard Williamson), который нёс прямую ответственность за разработку картографического приложения, дебютировавшего в iOS 6.

Ещё в прошлом месяце в Apple начались серьёзные кадровые перестановки, в ходе которых старший вице-президент компании Эдди Кью (Eddy Cue), ранее отвечавший только за интернет-разработки и сервисы Apple, стал ответственным за Siri и приложение Карты.

По данным источников Bloomberg, продолжая работать в направлении улучшения нового картографического приложения, Эдди Кью принял решение уволить менеджера, отвечавшего за его разработку все последние месяцы, но так и не сумевшего довести его «до ума».

Источники также сообщили, что Эдди Кью планирует полностью сменить руководство команды, отвечающей за разработку этого приложения, но кто именно заменит Уильямсона на этом посту пока что не известно.

Напомним, что в предыдущих версиях iOS, Apple использовала приложение Google Maps, но в связи с тем что Google значительно улучшила это приложение для операционной системы Android, а для iOS оно практически не претерпело никаких изменений, в Купертино было принято решение разработать своё собственное картографическое приложение.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter