В Apple грядут серьёзные кадровые перестановки

В опубликованном несколько минут назад пресс-релизе компания Apple сообщила о грядущей масштабной реструктуризации в компании среди её управленческого состава, а проще говоря топ-менеджеров.

Во-первых стало известно, что компанию Apple покидает Джон Броуэтт (John Browett), который был назначен старшим вице-президентом по розничному бизнесу (главным по Apple Store) в начале февраля текущего года. Во-вторых, в следующем году компанию покинет Скотт Форсталл (Scott Forstall), занимающий должность старшего вице-президента по программному обеспечению для мобильных устройств (главный по iOS).

В рамках этой реструктуризации Apple планирует ещё больше сосредоточиться на «слиянии» софта, железа и сервисов и теперь на плечи Джони Айва (Jony Ive), Боба Мэнсфилда (Bob Mansfield), Эдди Кью (Eddy Cue) и Крейга Федериги (Craig Federighi) будут возложены дополнительные обязанности:

* В дополнение ответственности за промышленный дизайн продукции Apple, Джони Айв будет отвечать за пользовательский интерфейс операционных систем.
* Эдди Кью, ранее отвечавший только за интернет-разработки и сервисы Apple, теперь возьмет на себя ответственность за Siri и приложение Карты.
* Крейг Федериги, вице-президент Apple по программному обеспечению Mac, теперь будет отвечать и за «яблочную» операционную систему для мобильных устройств — iOS.
* Вице-президенту по аппаратному обеспечению Apple Бобу Мэнсфилду также придётся сосредоточить своё внимание на инновациях в области беспроводных технологий и полупроводников.

Что же касается самого Скотта Форсталла, до того момента, как он покинет компанию Apple, он будет занимать должность советника генерального директора компании — Тима Кука (Tim Cook).

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter