Google анонсировала Nexus 4, Nexus 10 и Android 4.2

Несмотря на бушующий сейчас на восточном побережье США ураган Сэнди, компания Google всё же провела вчера вечером презентацию своих новых смартонов Nexus 4 и планшетов Nexus 10, а также новой версии операционной системы Android 4.2.

Как и предполагалось, Nexus 4 — это разработанный совместно с LG смартфон с 4,7-дюймовым True HD IPS Plus дисплеем, имеющим разрешение 1280 x 768 пикселей (320 точек на дюйм) и оснащённый 8-мегапиксельной камерой. В нём также предусмотрена система беспроводной зарядки.

Смартфон работает на четырёхъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,5 ГГц и графикой Adreno 320. Он оснащён 2 Гб оперативной памяти, а в качестве программной платформы используется операционная система Android 4.2. Размеры устройства составляют 133,9 x 68,7 x 9,1 мм, а вес — 139 граммов.

Nexus 4 поступит в продажу 13 ноября в онлайн-магазине Google Play в США, Великобритании, Австралии, Канаде, Франции, Германии и Испании. Для США цены без привязки к оператору составляют $299 за версию с 8 Гб встроенной памяти и $349 за версию с 16 Гб встроенной памяти. Помимо этого 16 Гб версия Nexus 4 также будет доступна через T-Mobile за $ 199 с 2-летним контрактом.

Новый Nexus 10 — это 10,1-дюймовый планшет с разрешением дисплея 2560 x 1600 пикселей (300 точек на дюйм) и оснащённый 5-мегапиксельной камерой, а его производителем является компания Samsung.

Планшет Nexus 10 работает на двухъядерном процессоре Samsung Exynos 5250 с тактовой частотой 1,7 ГГц, а в качестве программной платформы в нём используется используется новейшая Android 4.2.

На фронтальной стороне планшета расположены два больших стереодинамика, которые тянутся вдоль двух сторон корпуса, так что случайно закрыть их руками вряд ли удастся.

Он поставляется с мощным аккумулятором (9000 мА-ч), с которым, по заверению Google, сможет проработать до девяти часов в режиме воспроизведения видео и более 500 часов в режиме ожидания.

 

Nexus 10 поступит в продажу 13 ноября в онлайн-магазине Google Play в США, Великобритании, Австралии, Франции, Германии, Испании, Канаде и Японии. Для США цены составляют $399 за версию с 16 Гб встроенной памяти и $499 за версию с 32 Гб встроенной памяти.

Помимо этих двух устройств компания Google анонсировала новую Android 4.2, которая отличается от Android 4.1 некоторыми дополнительными возможностями.

Главной её особенностью стала возможность создания нескольких профилей (учётных записей), благодаря чему использовать устройство теперь могут сразу несколько пользователей. Переключение между ними происходит с экрана блокировки.

При этом для каждого из них доступны свой рабочий стол, фоновые изображения, виджеты, приложения и игры. Правда, данная возможность доступна только для планшетов.

Следующее нововведение — это функция Photo Sphere, позволяющая создавать панорамные снимки на 360 градусов, которые затем можно просматривать на смартфоне, передавать в Google Plus и даже загружать в Google Maps на всеобщее обозрение.

Также стоит отметить новую клавиатуру, которая теперь поддерживает “умный” ввод текста — пользователь скользит пальцем по буквам, поднимая палец после каждого слова. Предусмотрена и функция предугадывания слов, предлагающая варианты ввода.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter