Первый тест Benchmark нового iPad 4

Как сообщил Джон Пул (John Poole) из Primate Labs, в воскресенье в Geekbench появились первые результаты тестов iPad четвертого поколения, который был анонсирован компанией Apple на прошлой неделе вместе iPad Mini.

Для начала напомним, что в отличие от iPad 3, новый 9,7-дюймовый iPad 4 получил 8-пиновый док-разъём Lightning и сделанный по 32-нм технологии процессор Apple A6X, который, по заверению Apple, работает в два раза быстрее, чем Apple A5X в iPad третьего поколения.

Из приведённого выше теста видно, что устройство с идентификатором «iPad3,4» набрало в общей сложности 1757 баллов, что немного больше, чем у iPhone последнего поколения, набравшего 1601 балл. Также стало известно, что новый iPad работает на процессоре A6X с тактовой частотой 1,39 ГГц и оснащён 1 Гб оперативной памяти.

На этой же SoC изготовлен iPhone 5, правда там установлен A6, и в отличие от него A6X работает на более высокой тактовой частоте, благодаря чему iPad 4 удалось оснастить четырехъядерным графическим процессором, по сравнению с трехъядерной конфигурацией GPU в iPhone 5.

Как уже говорилось выше, в общей сложности iPad четвертого поколения набрал 1757 баллов, опередив iPhone 5 в аналогичном тесте примерно на 10% и более чем в два раза превзойдя iPad 3 и iPad 2.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter