Apple назначила нового старшего вице-президента по розничному бизнесу

Во вторник, в своём пресс-релизе, компания Apple сообщила о назначении Джона Броуэтта (John Browett) новым старшим вице-президентом компании по розничному бизнесу и отвечающему за развитие глобальной розничной сети Apple.

На этой должности Джон Броуэтт, бывший глава британской торговой сети Dixons, сменил Рона Джонсона (Ron Johnson), который покинул Apple в ноябре прошлого года и теперь занимает кресло CEO компании JC Penny. К слову, Рон Джонсон это именно тот человек, который в далёком 2001 году помог Стиву Джобсу (Steve Jobs) открыть самый первый розничный магазин Apple (Apple Store) в МакЛейне, штат Вирджиния.

К своим обязанностям новый вице-президент приступит уже в апреле и, как заявил в пресс-релизе  CEO Apple Тим Кук (Tim Cook):

«Приоритетом для наших розничных магазинов является обслуживание клиентов и Джон разделяет эти ценности лучше других кандидатов. Мы очень рады, что он присоединится к команде Apple и сможет поделится с нами своим огромным опытом».

Несмотря на то, что во времена своего правления в Dixons, Джон Броуэтт не мог похвастаться большими успехами, он добился не плохих результатов, работая на руководящей должности в Tesco PLC, крупнейшей розничной сети Великобритании.

В настоящее время розничная сеть компании Apple насчитывает более 350 магазинов в 11 странах, а выручка Apple Store за последний квартал составила 6,1 млрд долларов, что на 59% больше, чем годом ранее. В целях расширения своей розничной сети компания Apple планирует открыть несколько розничных магазинов в Индии и Броуэтт, несомненно, сыграет ключевую роль в этом предприятии.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter