iPhone 5S остаётся самым продаваемым смартфоном в США

apples-iphone-5s-remains-by-far-the-top-selling-smartphone-0

По данным Canaccord Genuity, компания Apple со своим флагманским смартфоном iPhone 5S уже третий месяц подряд продолжает лидировать по продажам у всех основных операторов мобильной связи США.

Как отмечает аналитик Canaccord Genuity Майкл Уолкли в своем очередном докладе для инвесторов, до дебюта на рынке iPhone 5S и iPhone 5C, лидерами по продажам у мобильных операторов США были смартфоны различных компаний, в том числе Apple, Samsung, HTC, Nokia, Sony и Motorola, но в начале осени ситуация изменилась.

В сентябре, октябре и ноябре этого года самым продаваемым и популярным среди клиентов операторов AT&T, Verizon, Sprint и T-Mobile оказался флагманский смартфон iPhone 5S от Apple.

apples-iphone-5s-remains-by-far-the-top-selling-smartphone-01

Что касается более дешевого iPhone 5C, который появился на рынке одновременно с iPhone 5S, он не столь популярен и сейчас занимает третье место, уступая вторую позицию флагманскому смартфону Galaxy S4 от Samsung.

В прошлом году наблюдалась аналогичная ситуация, но только с предыдущими моделями смартфонов. Тогда NPD Group утверждала, что iPhone 5 стал самым продаваемым смартфоном в четвёртом квартале 2012 года.

apples-iphone-5s-remains-by-far-the-top-selling-smartphone-2На второй строчке разместился Samsung Galaxy S III, а следом за ним расположились iPhone 4S и iPhone 4, занявшие третье и четвёртое место, соответственно.

В настоящее время новые смартфоны от Apple доминируют не только на родине, но и сохраняют значительное преимущество за пределами США. Ранее уже отмечалось, что в Японии они занимают 9 и 10 позиций в рейтинге самых продаваемых смартофнов.

Кроме того, в ближайшее время начнутся продажи iPhone 5S у крупнейшего в мире оператора мобильной связи — China Mobile, насчитывающего около 700 млн. клиентов не только в Китае и Гонконге, но и за рубежом. Ожидается, что China Mobile сможет продать не менее 100 млн. новых моделей смартфонов от Apple.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter