iPhone 5C не станет заменой iPhone 4S

iphone-5c-expected-to-replace-iphone-5-while-apples-iphone-4s-will-live-on-0

По мнению некоторых аналитиков, с приходом на рынок недорогого iPhone 5C компания Apple снимет с производства прошлогодний iPhone 4S, однако, у аналитика Минг-Чи Куо совершенно другое мнение на этот счёт.

Как заявил в своём последнем докладе для инвесторов аналитик Минг-Чи Куо из KGI Securities, этой осенью компания Apple обновит линейку iPhone новым флагманским iPhone 5S и пластиковым iPhone 5C, но она по-прежнему будет выпускать iPhone 4S, по крайней мере до конца 2013 года. Что касается iPhone 5, его производство будет остановлено в конце третьего квартала.

По словам Куо, поставщики компании Apple начнут наращивать поставки комплектующих для iPhone 5C в середине августа или начале сентября. Концерн Hon Hai (также известный как Foxconn) начнет производство этих смартфонов с поддержкой стандарта TDD-LTE уже в августе, раньше, чем ожидалось. Причём, количество iPhone 5C с поддержкой этого стандарта составит до 35%, что поможет значительно увеличить присутствие компании Apple в Китае.

Со ссылкой на инсайдеров аналитик отметил, что ожидаемый iPhone 5C от Apple на самом деле будет позиционироваться как смартфон среднего класса, а не начального уровня, как считалось ранее. По его мнению, место смартфона начального уровня компании займёт iPhone 4S.

Ожидается, что iPhone 5S будет стоить примерно от $600 до $700, стоимость несубсидированного iPhone 5C составит от $400 до $500. Куо предположил, что до конца 2013 года Apple сможет реализовать примерно 33,3 млн. iPhone 5S и порядка 27,2 млн. iPhone 5C.

Между тем, стоимость несубсидированного iPhone 4S — который был выпущен в 2011 году, снизится до $300 — $400, а вот iPhone 4, появившийся на рынке в 2010 году, и который не будет поддерживаться грядущей iOS 7, вероятнее всего, будет снят с производства.

Такое заявление Куо противоречит докладу Джина Мюнстера из Piper Jaffray, который предположил, что iPhone 5C придёт на смену iPhone 4 и iPhone 4S. Благодаря этому, по мнению Мюнстера, компания Apple сможет оставить на рынке весь модельный ряд iPhone с большим 4-дюймовым дисплеем и новым разъёмом Lighting, тем самым полностью убрав из продажи смартфоны с 30-контактными разъёмами.

Напомним, что iPhone 5C получит такие же же компоненты, как в текущем iPhone 5, в том числе процессор A6 и 4-дюймовый дисплей Retina, а сократить затраты на его изготовление Apple сможет за счёт пластикового корпуса.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter