Piper Jaffray: «iPhone 5C не получит поддержку Siri и заменит iPhone 4S»

piper-jaffray-iphone-5c-may-not-include-siri-could-replace-iphone-4s-at-bottom-of-lineup-0

Если верить словам Джина Мюнстера, одного из ведущих аналитиков Piper Jaffray, предстоящий бюджетный iPhone 5C не будет поддерживать Siri и поэтому без проблем сможет заменить iPhone 4S в низком ценовом сегменте.

В своём последнем докладе для инвесторов аналитик Джин Мюнстер прогнозирует, что бюджетный iPhone 5C от Apple получит пластиковый корпус и 4-дюймовый дисплей. При этом он будет работать на урезанной версии iOS 7, лишённой некоторых функций, таких как виртуальная помощница Siri, благодаря чему Apple сможет продавать его по очень низкой цене, порядка $ 300.

Напомним, что функция Siri появилась в «яблочных» смартфонах в октябре 2011 года, но официально поддерживалась лишь флагманским (на то время) iPhone 4S, тогда как iPhone 3GS и iPhone 4 были лишены этой функции. Объясняя такое неравенство Apple заявила, что специальная технология шумоподавления, необходимая для оптимальной работы Siri, может быть реализована только в устройствах с процессорами A5 и выше.

Говоря о следующем поколении флагманских смартфонов, так называемых iPhone 5S, Мюнстр подтвердил все последние слухи, включая наличие сканера отпечатков пальцев в кнопке Home, улучшенную камеру и более производительный процессор.

При этом он полагает, что сканер отпечатков пальцев в iPhone 5S, скорее всего, будет отвечать лишь за разблокировку смартфона, а на расширение его возможностей, например, для ввода пароля при осуществлении платежей, компании Apple потребуется ещё некоторое время.

Наконец, аналитик согласен, что очередная презентация Apple состоится в сентябре, но на ней будут анонсированы только новые модели смартфонов, тогда как дебют новых iPad и iPad Mini состоится не раньше октября.

В заключение доклада он упомянул долгожданные телевизор и iWatch от Apple. По его мнению, эти совершенно новые продукты появятся на рынке не раньше середины 2014 года.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter