Apple сокращает производство iPhone 5C и увеличивает количество заказов на iPhone 5S

cut-5c-production-increase-5s-0

Согласно новому докладу издания The Wall Street Journal, компания Apple начала сокращать заказы на производство iPhone 5C и постепенно наращивает производство своих новых флагманских iPhone 5S.

Ещё на прошлой неделе сайт CTechnology сообщил, что Apple вдвое сократила заказы на производство iPhone 5C с 300 до 150 тысяч единиц этих смартфонов в день и сегодня издание WSJ подтвердило эту информацию.

В соответствии с новым докладом WSJ, компания Apple попросила двух своих производственных партнёров сократить в четвертом квартале поставки комплектующих для iPhone 5C, которые, по данным Consumer Intelligence Research Partners, пользуются меньшим спросом, чем iPhone 5S.

Как отмечают источники WSJ, «знакомые с этим вопросом», компания Pegatron, на заводах которой собираются две трети всех iPhone 5C, сократит их производство менее, чем на 20%. В свою очередь, концерн Hon Hai, более известный как Foxconn и производящий оставшуюся часть этих смартфонов, сократит производство iPhone 5C примерно на треть.

Что касается флагманских iPhone 5S, компания Apple постепенно увеличивает заказы на их производство. Это подтверждают сроки доставки iPhone 5S, которые сократились до 2-3 недель, хотя все последние недели в графе о сроках доставки этих смартфонов значился «Октябрь».

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter