IDC: «В 3Q12 доля рынка Apple снизилась до 50,4%»

Исследовательская компания IDC опубликовала сегодня свои предварительные оценки мировых поставок планшетов в третьем квартале 2012 года, предоставив довольно интересные статистические данные.

Специалисты IDC подсчитали, что за этот период значительно выросла доля рынка у планшетов на Android OS. В то же время доля компании Apple на рынке планшетов, во втором квартале этого года составлявшая 68,2%, в третьем квартале текущего года  упала с 59,7% (3Q11) до 50,4% (3Q12).

«После очень сильного второго квартала, в преддверие релиза iPad Mini значительно снизились продажи планшетов Apple,» сказал Том Майнелли (Tom Mainelli), один из топ-менеджеров IDC. «Мы считаем, что значительная доля потребителей, заинтересованных в покупке планшетов Apple, ожидали появления на рынке нового iPad Mini. Теперь, когда вышли сразу iPad Mini и четвертое поколение полноразмерных iPad, мы ожидаем, что в четвёртом квартале продажи планшетов Apple значительно вырастут».

Несмотря на это, компания Apple продолжает являться лидером на рынке планшетных компьютеров. Следом за ней следует компания Samsung с 18,4%, которая почти в три раза улучшила свои показатели по сравнению с прошлым годом, а на третьем месте расположилась Amazon с 9,0%.

Всего же в третьем квартале все производители продали 27,8 млн. планшетов, что на 49,5% больше по сравнению с прошлым годом (18,6 млн.) и на 6,7% больше, чем во втором квартале этого года.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter