Piper Jaffray: «Новый iPhone 5 станет самым ожидаемым продуктом Apple в 2012 году»

Рост компании Apple в следующем году и в последующий период, как ожидается, будет обусловлен переработанным iPhone, а также потенциальным расширением линейки iPad, низшей и высшей ценовых категорий, согласно новому отчёту аналитика Джина Мюнстера (Gene Munster) из Piper Jaffray.

В соответствии с его докладом для инвесторов, в уходящем 2011 году Apple не проводила редизайн своих основных продуктов и, по его мнению, значительных изменений можно ожидать только в 2012 году. Главным и самым ожидаемым среди них может стать переработанный iPhone 5, который, по прогнозам, дебютирует середине 2012 года.

Запуск так называемого ??iPhone 5 в 2012 году создаст почву для успешных продаж продукции Apple в 2013 году. В связи с этим аналитик предположил два варианта развития событий («базовый» и «агрессивный») для компании Apple в 2013 году, которые будут зависеть от разных факторов.

В первом варианте продажи iPhone могут достичь 142 млн. единиц, увеличив доходы Apple от этой продукции на 18%. В целом он ожидает, что общий рост доходов для Apple составит около 14%. В соответствии со вторым вариантом развития событий, Apple сможет продать около 162 млн. единиц iPhone за весь 2013 год и увеличит свои доходы от их продаж на  35%, а общий рост доходов может достигнуть 28%.

Помимо нового iPhone, Apple выпустит как минимум одну модель iPad третьего поколения, который заменит нынешний iPad 2. При этом он не исключает, что компания Apple может расширить линейку планшетов, увеличив количество моделей и диапазон цен.

Возвращаясь к разговору о двух вариантах развития событий, в «базовом» варианте Apple продаст порядка 66 млн. iPad, увеличив свою выручку на 11%, тогда как в «агрессивном» варианте она сумеет реализовать не менее 77,5 млн. планшетов, приумножив свои доходы на 30%.

Наконец, Мюнстер считает, что Apple может стимулировать рост продаж платформы Mac с помощью нового форм-фактора этих устройств и более широкого диапазона цен в календарных 2012-2013 годах. По последним данным, в 2012 году компания Apple планирует сделать редизайн всей своей линейке MacBook Pro, а также расширить линейку MacBook Air, дополнив её новой 15-дюймовой моделью.

Базовый прогноз Мюнстера предполагает, что в календарном 2013 году Apple продаст 24 млн. Mac, что увеличит доходы компании на 15%, по сравнению с его оценкам на 2012 год. Во втором случае Apple продаст 26 млн. Mac, достигнув 20% роста прибыли.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter