В бета-версиях OS X 10.7.3 Lion найден режим «HiDPI»

Разговоры о том, что в самое ближайшее время компания Apple планирует ввести в свою операционную систему для ПК поддержку дисплеев с высоким разрешением, мы с вами слышали много раз и сегодня появились первые подтверждения этих слухов.

Оказалось, что в последних бета-версиях OS X 10.7.3 Lion с завидной регулярностью то появляется, то исчезает возможность включения режима HiDPI, который как раз отвечает за поддержку дисплеев высокого разрешения и с большей плотностью пикселей, а это значит, что уже скоро мы с вами сможем насладиться улучшенным качеством изображения на новых Mac, которое мы наблюдали с выходом iPhone с дисплеями Retina.

Напомним, что в соответствии с последними слухами, в начале следующего года Apple собирается выпустить новый 15-дюймовый MacBook Pro с разрешением 2880×1800, который получит поддержку режима HiDPI. При удвоении разрешения в каждую сторону, Apple сможет увеличить количество пикселей в четыре раза, что позволит разработчикам без особых проблем масштабировать графические изображения в своих приложениях.

s7ranger

Основатель, главный редактор и автор проекта Newapples.ru. Делюсь с вами самой последней информацией обо всём, что связано с Apple и другими крупнейшими IT-компаниями мира.

Читайте также: