Fortune: «В прошлом квартале Apple продала 55,3 млн. iPhone»

analysts-estimate-apple-sold-55-3m-iphones-last-quarter-up-16-percent-0

По оценкам аналитиков, в прошлом квартале компания Apple смогла продать около 55,3 млн. единиц различных моделей iPhone, что на 16% больше по сравнению с тем же кварталом прошлого года.

В преддверии финансового отчёта за первый квартал текущего года, который компания Apple огласит на телефонной конференции 27 января, аналитики с Уолл-Стрит делают прогнозы относительно количества продаж «яблочных» смартфонов за этот период.

analysts-estimate-apple-sold-55-3m-iphones-last-quarter-up-16-percent-1

Как отмечает Fortune, в этом году институциональные аналитики более консервативны, в то время как независимые настроены более оптимистично, но разрыв между их прогнозами минимален (54,1-57,1 млн. iPhone). Подтверждение этому можно увидеть в приведённой выше таблице, где отражено мнение 27 профессиональных аналитиков и 17 любителей.

Несмотря на общемировое снижение спроса на мобильные устройства премиум класса, большинство аналитиков сходятся во мнении, что продажи смартфонов компании Apple продолжают расти и, по их средним оценкам, за первый финансовый квартал 2014 года она смогла реализовать порядка 55,3 млн. iPhone.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter