До начала 2018 года будет наблюдаться дефицит компонентов для смартфонов

В сентябре 2017 года компания Apple официально представила сразу три новых смартфона, включая «юбилейный» iPhone X с OLED-дисплеем и ещё две модели iPhone, которые отличаются от своих предшественников улучшенными спецификациями и небольшими изменениями в дизайне, в том числе стеклянным корпусом. Смартфоны iPhone 8 и iPhone 8 Plus уже появились в официальной рознице, тогда как продажи iPhone X стартуют только в начале ноября.

Во второй половине каждого года на рынке появляются новые флагманы и от других производителей смартфонов. Например, южнокорейская Samsung анонсировала 6,3-дюймовый Galaxy Note 8 на специальном мероприятии в Нью-Йорке в конце августа, а за сутки до анонса новых флагманов Apple китайская Xiaomi показала свой новый безрамочный смартфон Xiaomi Mi Mix 2. Однако, как сообщают журналисты DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники, в настоящее время многие производители смартфонов испытывают нехватку компонентов. Источники издания утверждают, что корректировка заказов в первом и втором кварталах 2017 года привела к дефициту основных компонентов для смартфонов, и на данный момент их складские запасы находятся на рекордно низком уровне.

Ситуация усугубляется тем, что в этом году многие производители намерены оснастить свои новинки увеличенным объёмом оперативной памяти, модулями камер с несколькими объективами и аккумуляторами повышенной ёмкости. По словам источников издания, в этом году также преобладают заказы на интерфейсы USB Type-C и дисплейные панели с соотношением сторон 18:9. Они считают, что конкуренты Apple начали испытывать нехватку различных датчиков, металлических корпусов, а также компонентов для дисплея после старта массового производства новых iPhone, и такая ситуация может наблюдаться до начала 2018 года.

******************************************

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых последних новостей и слухов из мира Apple и других крупнейших IT-компаний мира!
Чтобы подписаться на канал Newapples в Telegram, перейдите по этой ссылке с любого устройства, на котором установлен этот мессенджер, и нажмите на кнопку «Присоединиться» внизу экрана.

Источник: DigiTimes

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter