Дэвид Финчер не будет снимать новый фильм о Стиве Джобсе

david-fincher-pulls-out-of-talks-to-direct-steve-jobs-biopic-0

Кинокомпанию Sony Pictures не устроили условия Дэвида Финчера, на которых он готов был согласиться стать режиссёром нового фильма о Стиве Джобсе, поэтому биопик о создателе Apple будет снимать кто-то другой.

Ещё в марте стало известно, что режиссер Дэвид Финчер готов принять участие в съёмках нового фильма о Стиве Джобсе при условии, что роль основателя компании достанется Кристиану Бэйлу, которого он считает лучшим кандидатом на исполнение главной роли. Однако, камнем преткновения между Финчером и Sony Pictures стала вовсе не кандидатура Бэйла.

Со ссылкой на свой источник издание The Hollywood Reporter сообщает, что Дэвид Финчер не будет снимать новый биографический фильм о Стиве Джобсе по книге Уолтера Айзексона «Стив Джобс». Причиной этому называются требования Финчера о гонораре в размере $ 10 млн. и полном контроле над маркетингом фильма, что не устроило продюсеров и студию Sony Pictures.

«Мы делаем не «Трансформеров» и даже не «Капитана Америку». В первую очередь речь идёт о качестве, а не о коммерции. Вознаграждение будет после того, как придёт успех, но никак не раньше», — отметил источник издания The Hollywood Reporter.

Если Финчеру и Sony Pictures в итоге всё же удастся договориться, он будет работать в дуэте с продюсером Скоттом Рудиным, с которым он в своё время работал над картиной «Социальная сеть», повествующей о Марке Цукерберге, основателе социальной сети Facebook.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter