Apple сокращает заказы на чипы памяти Samsung

В последнее время в сети уже не раз появлялась информация о том, что компания Apple планирует постепенно отказаться от производства некоторых компонентов для своих мобильных устройств на заводах Samsung.

Как сообщает Reuters, компания Apple начала сокращать заказы на производство чипов памяти Samsung для мобильных устройств, стремясь диверсифицировать список своих поставщиков компонентов за счет увеличения заказов у других компаний. Источники агенства также отмечают, что данное сокращение заказов никак не связано с текущими патентными разбирательствами между Apple и Samsung.

«Apple сокращает свои заказы от Samsung, так как старается диверсифицировать свои каналы снабжения для чипов памяти, хотя южнокорейская компания всё ещё остается основным поставщиком чипов для нового iPhone», сообщил анонимный источник Reuters.

В свою очередь издание The Korea Economic Daily со ссылкой на неназванный источник сообщает, что компания Apple исключила Samsung из списка поставщиков чипов памяти для первой партии нового iPhone, который будет анонсирован 12 сентября. Вместо Samsung в качестве поставщиков чипов памяти выступят корейская Hynix, тайваньская Elpida и японская Toshiba.

Масштабная диверсификация каналов поставок компонентов для iPhone в преддверие запуска новой модели коснулась даже батарей, которые вместо Samsung предоставит китайская Amperex Technology. Таким образом за Samsung остаётся только производство процессоров для iPhone и iPad, для чего корейская компания недавно инвестировала $4 млрд в свою фабрику в Остине, штат Техас.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter