МТС закупит 100 тысяч Nano-SIM карт для iPhone 5

Как стало известно изданию РБК daily, российский оператор МТС закупит 100 тысяч Nano-SIM карт для iPhone 5 и других топовых смартфонов у «Ситроникса» и двух других российских компаний.

По данным источника в сотовой отрасли, объем первой партии Nano-SIM карт составит около 100 тысяч штук, поставщиками скорее всего выступят три компании — текущие контрагенты МТС. Это компании «Ситроникс», «Жемальто» и «Орга».

«МТС изучила рынок Nano-SIM карт и завершила их тестирование. Сроки старта продаж этих карт и новых iPhone мы не комментируем», — сказали в пресс-службе МТС.

В «ВымпелКоме» отметили, что «анализируют все предложения» по поставке SIM-карт нового типа. Более подробные планы компания не раскрывает. В «МегаФоне» рассказали, что сейчас тестируют Nano-SIM от неназванного производителя. В компании также напоминают, что, возможно, такие карты понадобятся для новых наиболее технологических моделей смарт­фонов Samsung.

Напомним, что презентация iPhone 5 состоится 12 сентября и через несколько дней, предположительно 21 сентября, смартфон появится на рынке США. Он станет первым устройством, для которого потребуется SIM-карта нового образца — Nano-SIM, ещё меньшего размера по сравнению с MicroSIM, которые впервые появились с выходом планшета iPad в 2010 году и сейчас используются в ряде высококлассных смарт­фонов, например HTC One X и Nokia Lumia 800.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • napalm_man

    Вопрос только в каком году закупит?

  • s7ranger

    @napalm_man, надеюсь что в этом)))

  • d0ktorDim00s

    Сидя вот на кресле,нервно покуривая ,задумываюсь..Да бог с ними,с нано))

  • napalm_man

    @d0ktorDim00s, ну как ж так, а новый айфон как к связи подключать? чем меньше симка тем острее ножницы? )))

  • d0ktorDim00s

    @napalm_man, Точно))