Джони Айв рассказал о процессе создания дизайна новых продуктов Apple

Мы уже не раз писали о человеке по имени Джони Айв (Jony Ive), который известен не только как старший вице-президент Apple по промышленному дизайну, а также как создатель дизайна большинства самых значимых и инновационных продуктов этой компании.

В одном из своих последних интервью изданию London Evening Standard, главный дизайнер Apple ответил на ряд вопросов, связанных с процессом создания дизайна новых продуктов Apple. По его ответам вы сможете лучше понять философию и цели Apple, которые позволяют компании являться лидером в индустрии высоких технологий.

«В отличие от других компаний, мы в Apple стараемся объединить все этапы процесса создания дизайна новых продуктов, которые состоят из проектирования, создания образцов и, собственно, производства. Однако, если разделить эти процессы, результат от этого может пострадать. Для нас новое, это значит лучшее и, если мы не столкнулись с новыми проблемами, значит это не новое. Решение этих проблем требует значительной концентрации. Иногда мы даже ощущаем себя исследователями.»

«Что мне нравится в творческом процессе, и это может показаться наивным, это то, что сегодня у вас может просто не существовать никаких идей и решений, а уже на следующий день они появляются. И именно в этот момент начинается переход от абстрактной идеи к материальному воплощению. Но когда вы создаёте 3D-модель, пусть даже самую простую, всё изменяется и начинается процесс. Уже после этого вы делитесь своей идеей с другими людьми. Это замечательный процесс.»

«Многие наши конкуренты ставят перед собой цель создать что-то другое, но, чтобы это выглядело как новое. По моему мнению, это совершенно неправильная цель. Продукт должен стать лучше. Всё это требует собранности и вызывает у нас искреннее желание создать то, что действительно будет лучше.»

Как видите, основная цель компании Apple заключается в том, чтобы создать продукт с простым дизайном, без которого его невозможно было бы представить. Надо сказать, что дизайнерам Apple удаётся этого добиться и об этом свидетельствуют внушительные объёмы продаж «яблочных» смартфонов и планшетов.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter