Apple работает с Shazam над идентификацией песен в iOS 8

apple-shazam-song-identification-ios-8-0

Компания Apple планирует интегрировать в свою новую прошивку iOS 8 возможность распознавания названия и исполнителя музыкальной композиции, и для этого объединит свои усилия с сервисом Shazam.

По информации источников агенства Bloomberg, в настоящее время Apple работает над функцией идентификации песен в iOS 8, которая станет одним из нововведений в этой прошивке. Такая возможность станет возможна благодаря интеграции в iOS 8 сервиса Shazam, который позволит пользователям распознавать название и исполнителя песни.

apple-shazam-song-identification-ios-8-1

Предполагается, что распознавание и идентификация песни будет осуществляться по небольшому отрывку музыкальной композиции с помощью микрофона iPhone или iPad. Как отмечают источники Bloomberg, особый акцент планируется сделать на голосовом помощнике Siri, с помощью которого также можно будет осуществлять идентификацию музыкального трека.

Наряду с некоторыми другими приложениями, в том числе SoundHound, сервис Shazam позволяет осуществлять идентификацию музыкальных композиций. На данный момент Shazam является одним из лидеров в этой области, и его выбор компанией Apple в качестве основы для такой возможности в iOS 8 вполне оправдан.

Компания Apple анонсирует новую операционную систему iOS 8 на своём традиционном летнем мероприятии — ежегодной Всемирной конференции разработчиков WWDC, которая в этом году пройдёт со 2 по 6 июня. Ожидается, что через некоторое время после завершения WWDC 2014 разработчикам станет доступна первая бета-версия новой прошивки.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter