Apple повысила зарплату сотрудникам Foxconn

По заявлению аналитика Аднаана Ахмада (Adnaan Ahmad) из Berenberg Bank, компания Apple активизировала свою помощь концерну Foxconn, помогая ей выплачивать повышенную заработную плату всем сотрудникам, занятым на производстве и сборке iPhone и iPad, сообщает AppleInsider.

Об этом аналитик сообщил после того, как заметил ряд изменений в валовой прибыли этих компаний. Если во втором квартале валовая прибыль Apple составляла 47%, то уже в третьем они снизилась до 42,8%, тогда как валовая прибыль Foxconn постепенно растёт. По словам Ахмада, это может означать только то, что Apple помогает Foxconn выплачивать повышенную заработную плату работникам заводов в Китае. При этом основной целью калифорнийской компании является значительное улучшение условий труда на китайских заводах, на которых производится её основная продукция — iPhone и iPad.

Аналитик не исключает, что глядя на такую активность компании Apple, другие клиенты концерна Foxconn, такие как HP и Sony, могут сделать то же самое. Кроме всего прочего, не стоит забывать, что генеральный директор Foxconn Терри Гоу (Terry Gou) уже не раз заявлял, что вместе с компанией Apple они работают над улучшением условий труда на китайских заводах.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter