Apple подала новые иски против Samsung в Германии

Как сообщил сегодня Bloomberg, компания Apple подала новые иски в суд Германии против Samsung, стремясь запретить продажу десяти различных моделей смартфонов и пяти моделей планшетов за копирование дизайна своей продукции.

«Компании Apple Inc (AAPL) подала очередной иск в Германии, стремясь запретить продажу некоторых смартфонов Samsung Electronics Co., в том числе Galaxy S Plus и S II. Иск, нацеленный на 10 различных смартфонов был подан в окружной суд Дюссельдорфа и основывается на патентах, принадлежащих Apple», заявил пресс-секретарь суда Питер Шульц (Peter Schuetz).

«Apple также подала отдельный иск против пяти планшетных компьютеров Samsung, включая Galaxy 10.1, разбирательства вокруг которого продолжаются уже около полугода.»

Напомним, что компания Apple развернула масштабные патентные войны против южнокорейского концерна Samsung весной прошлого года, обвиняя последнюю в копировании технологий и дизайна iPhone и iPad. В свою очередь, Samsung отвергает все эти претензии и обвиняет Apple в нарушении своих авторских прав.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • Tayo

    Лично я считаю, что Apple очень даже правильно поступает. Они тратят миллионы на разработку нового дизайна, а кто-то просто практически копирует его. Вспомним, какие телефоны Самсунг были до выхода айфонов — совершенно другой дизайн, не очень то и приглядный.

  • s7ranger

    @Tayo, полностью согласен. После выхода iPhone и iPad многие компании начали копировать их дизайн.

  • jeka

    На мой взгляд все это плная шляпа. Что значит дизайн? Прямоугольный дисплей и нижняя одна кнопка? Больше ничего общего у них нет. Это так сильно притянуто за уши. Почему тогда компания например форд не подает на других автопроизводителей за то, что они используют 4 колеса, руль и т.д.
    Они пользуются несовершенством патентного права

  • Tayo

    @jeka, так ведь Эппл не имеет претензий за то, что у других телефонов есть тачскрин и кнопка. Все претензии именно из за дизайна, который практически 1 в 1 скопирован, включая дизайн коробки, зарядки. Дизайн это ведь не только прямоугольник с кнопкой, это еще и эргономика, всё это было разработано благодаря исследованиям, на которые так же тратились деньги.

  • s7ranger

    @Tayo, не только дизайн упаковки и зарядки, но и цветовая гамма самих устройств, аксессуаров и прочего 😉

  • Tayo

    Кстати, работаю рядом с местным представительством Самсунг и часто пересекаюсь с их корейцами в лифте.. заметил, что очень многие из них пользуются айфонами 😀

  • s7ranger

    @Tayo, кто бы сомневался 😀