Apple потеряла право на использование названия «iPhone» в Мексике

Как сообщили сегодня сразу несколько информационных агенств, на основании вердикта мексиканского суда компания Apple потеряла право на использование названия «iPhone» на территории этой страны.

Данное решение стало следствием неудачной попытки Apple засудить мексиканскую компанию iFone за якобы незаконное использование своей торговой марки. В ходе судебных разбирательств выяснилось, что телекоммуникационная компания iFone была зарегистрирована в Мексике ещё в 2003 году, за четыре года до того, как iPhone был представлен в Соединенных Штатах. Несмотря на это Apple решила потягаться с ней в суде, но не рассчитала свои силы и проиграла.

В итоге мексиканский суд признал все обвинения необоснованными и лишил Apple права на использование названия «iPhone» в Мексике. Сразу после этого был рассмотрен встречный иск, в котором iFone предлагала запретить Apple распространять свою продукцию под брендом iPhone на территории Мексики, потому что, фактически, это действительно нарушает ее авторские права.

В качестве компромисса руководство iFone предложило Apple выплачивать ей компенсацию в размере 40% от общего размера дохода с продаж всех iPhone. На данный момент не ясно, что именно Apple ответит на это «предложение», но ей нужно как можно скорее принять решение, так как суд склонен вынести вердикт в пользу iFone.

Напомним, что ранее похожая ситуация произошла в Китае, где местная компания Proview, владеющая правами на бренд iPad и не желающая отдавать их Apple, в итоге получила от Apple $60 млн. в обмен на право продавать iPad в Китае.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter