Apple перестала подписывать iOS 10.3.3/11.0, откат на них теперь невозможен

В начале этой недели компания Apple выпустила прошивку iOS 11.0.2 для всех совместимых моделей iPhone, iPad и iPod touch, которая, как и ставшая доступной в конце сентября iOS 11.0.1, является минорным апдейтом, направленным на устранение небольших ошибок. Пока разработчики тестируют предстоящую iOS 11.1, которая должна получить гораздо больше изменений, чем её предшественницы, компания Apple завершила поддержку предыдущих версий iOS.

Сегодня ночью компания Apple прекратила подписывать файлы прошивок iOS 10.3.3 и iOS 11.0, выпущенных 19 июля и 19 сентября, соответственно. Это означает, что с сегодняшнего дня владельцы iPhone, iPad и iPod touch больше не имеют возможность откатить операционную систему на эти прошивки, а значит даже при попытке восстановления через iTunes, на их устройства будет загружаться и устанавливаться актуальная на данный момент iOS 11.0.2. Для так называемых джейлбрейкеров, которые обновились на iOS 11.0.2, но не успели сделать даунгрейд на iOS 10.3.3 или iOS 11.0, данное ограничение значительно уменьшает шанс взломать свои устройства после выхода новой версии инструмента для джейлбрейка.

На обычных владельцах iPhone, iPad и iPod touch, которым требуются стандартные функции и стабильная работа операционной системы, ограничение в виде запрета отката на iOS 10.3.3 и iOS 11.0, никак не скажется. Наоборот, компания Apple всегда рекомендует обновлять свои устройства на самые новые версии iOS. Таким образом вы обеспечите безопасность данных, хранящихся на ваших устройствах, и сможете избежать потенциальных проблем, касающихся совместимости с новыми функциями.

******************************************

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых последних новостей и слухов из мира Apple и других крупнейших IT-компаний мира!
Чтобы подписаться на канал Newapples в Telegram, перейдите по этой ссылке с любого устройства, на котором установлен этот мессенджер, и нажмите на кнопку «Присоединиться» внизу экрана.

Источник: Apple

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter