Apple разрабатывает собственные ARM-чипы для Mac и модемы для iPhone

Как уже неоднократно сообщалось, за последние несколько лет компании Apple удалось значительно диверсифицировать цепочку поставщиков компонентов для своей продукции. Согласно новой информации отраслевых источников Nikkei Asian Review, американская корпорация продолжает попытки сократить свою зависимость от других производителей. На этот раз речь идёт про Intel, которая в том числе поставляет ей процессоры для MacBook и MacBook Pro.

«Ноутбуки становятся все тоньше, в то время как потребители требуют лучшей мобильности и более длительного срока службы батареи», — отмечает источник Nikkei Asian Review. «Это дает архитектуре ARM, известной своей энергоэффективностью, очень хорошую возможность».

По данным источников японского делового издания, в будущих моделях своих настольных компьютеров и ноутбуков Apple намерена использовать собственные ARM-процессоры, такие как чипы A-серии, в настоящее время используемые только в iPhone и iPad. Источники не сообщили никаких конкретных подробностей о разрабатываемых компанией Apple чипах, но отметили, что она намерена использовать технологию ARM Holding от британской компании, которая проектирует архитектуру ARM и лицензирует её для других компаний. Кроме того, Apple могла бы интегрировать в эти чипы различные алгоритмы для поддержки технологии искусственного интеллекта.

В том же отчете говорится, что Apple инвестировала в исследования и разработку модемных чипов для будущих моделей iPhone, что в перспективе позволит ей отказаться от продукции Qualcomm и Intel. Наконец, источники утверждают, что Apple уже привлекла TSMC к разработке и тестированию 7-нанометровых процессоров для своих смартфонов следующего поколения. Начало производства этих чипов запланировано на первый квартал 2018 года. В настоящее время тайваньская компания выпускает для Apple 16-нанометровые A10 и 10-нанометровые A11 на основе технологии FinFET.

******************************************

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых последних новостей и слухов из мира Apple и других крупнейших IT-компаний мира!
Чтобы подписаться на канал Newapples в Telegram, перейдите по этой ссылке с любого устройства, на котором установлен этот мессенджер, и нажмите на кнопку «Присоединиться» внизу экрана.

Источник: Nikkei Asian Review

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter