Apple отчиталась за второй финансовый квартал 2012 года: чистая прибыль составила $ 11,06 млрд

Как и ожидалось, сегодня компания Apple опубликовала отчёт по своим доходам за первый календарный квартал 2012 года и второй финансовый квартал 2012 года.

Компания Apple сообщила о доходе за этот период в размере $ 39,2 млрд., а чистая квартальная прибыль в размере $ 11,6 млрд. или $ 12,3 за акцию, по сравнению с доходом $ 24,67 млрд. и чистой квартальной прибылью в размере $ 5,99 млрд. или $ 6,4 за акцию, за аналогичный квартал прошлого года. Валовая прибыль составила 47,4%, по сравнению с 41,4% за тот же квартал прошлого года, а международные продажи (не в США) составили 64% от квартального дохода.

Apple продала 4,0 млн. компьютеров Macintosh в течение этого квартала, что на 7% больше по сравнению с тем же кварталом прошлого года. Квартальный объем продаж iPhone достигло 35,1 млн. единиц, что на 88% больше по сравнению с тем же кварталом прошлого года и 7,7 млн. плееров, что на 15% меньше, чем за тот же квартал прошлого года. Apple также продала 11,8 млн. единиц iPad в течение квартала – это на 151% больше по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года. Как отметили представители Apple, компания установила новый рекорд по продажами iPhone, iPad и Mac за квартал.

“Мы в восторге от продажи более 35 млн. iPhone  и почти 12 млн. iPad в мартовском квартале”, сказал Тим Кук (Tim Cook), главный исполнительный директор компании Apple. “Новый iPad отлично стартовал и до конца года вы увидите еще немало инноваций, на которые способна только Apple”.

За третий финансовый квартал 2012 года, руководство компании Apple ожидает получить доход в размере $ 34 млрд. и прибыль на акцию в $ 8,68.

Аудиотрансляцию состоявшейся конференции можно прослушать по этой ссылке.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter