WSJ: «TSMC действительно будет производить процессоры для будущих iOS устройств»

В своём вчерашнем докладе авторитетное издание The Wall Street Journal подтвердило информацию недельной давности о том, что компании Apple и TSMC заключили 3-х летний контракт на производство чипов A-серии.

По информации WSJ, компания Apple, подписала соглашение с Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSMC) на  производство чипов для будущих iOS устройств, которые появятся в продаже, начиная с 2014 года. Чипы для следующего поколения iPhone и iPad будут изготавливаться по 20-нанометровой технологии, что позволит сделать их меньше и при этом более энергоэффективными. Производиться они будут на заводах TSMC, тогда как основным поставщиком чипов для текущих iOS устройств по-прежнему останется Samsung.

По словам источника, контракт мог быть заключён ещё в прошлом году, но TSMC была не в состоянии наладить производство процессоров в том количестве и по тем стандартам, которые требовала Apple, однако, уже к 2014 году тайваньская компания должна справиться со всеми техническими трудностями.

Напомним, что первые слухи о возможном партнерстве Apple и TSMC датированы 2010 годом, но тогда руководство TSMC не захотело принять предложение Apple и не стало вкладывать значительные средства в усовершенствование собственных производственных линий.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter