Apple официально запустила музыкальный магазин iTunes в России

Так и не дождавшись специального мероприятия, сегодня ночью компания Apple официально запустила в России свой музыкальный магазин iTunes Store, открытия которого мы с вами ждали все последние годы.

Запомните эту дату — 4 декабря 2012 года. Именно в этот день Apple открыла для российских пользователей доступ к своему iTunes Store, который на данный момент является одним из крупнейших в мире музыкальных магазинов. Таким образом компания Apple решила устроить для нас с вами уже в декабре настоящий праздник, потому что, как вы помните, всего через 10 дней в России стартуют официальные продажи iPhone 5.

Получить доступ к iTunes Store могут все владельцы iPhone, iPad и iPod, а также пользователи компьютеров на базе Mac OS X и Windows. Вся музыка, размещённая в iTunes Store, продаётся без DRM-защиты в формате AAC с битрейтом 256 кбит/с, благодаря чему качество аудиозаписи столь высоко, что ее практически невозможно отличить от оригинала.

Помимо этого с помощью iTunes in the Cloud (iTunes в облаке) вы сможете загружать треки, ранее приобретённые в iTunes Store, на все свои устройства под управлением iOS без дополнительной платы, а вновь купленная музыка будет автоматически появляться сразу на всех ваших устройствах.

Самым приятным сюрпризом для россиян стали цены музыкальных треков. Так, средняя стоимость одного трека составляет всего 15 рублей, тогда как в американском iTunes Store аналогичная композиция обойдется в два раза дороже — $0,99. При покупке целого альбома, он обойдется российским пользователям в сумму от 49 до 199 рублей, в зависимости от новизны и количества треков. Правда, выбор музыкальных треков российских исполнителей, представленных на данный момент в iTunes Store, очень ограничен.

Кроме того, в iTunes Store доступны кинофильмы студий 20th Century Fox, Sony Pictures Home Entertainment, The Walt Disney Studios и Warner Bros. Pictures. Ленты можно взять напрокат по цене от 49 рублей или приобрести (от 100 рублей). Некоторые фильмы представлены в HD-качестве.

Ну и в заключение ещё одна хорошая новость. В России наконец-то заработал сервис iTunes Match, годовая подписка на который стоит всего 799 рублей. Для сравнения, американским пользователям использование iTunes Match обходится в $24,99 в год. Не знаете что такое iTunes Match и для чего он нужен? Узнайте об этом из нашего подробного обзора сервиса iTunes Match, опубликованного ещё в конце прошлого года.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter