Официальные продажи iPhone 5 в России стартуют 14 декабря

Только что компания Apple опубликовала на своём официальном сайте пресс-релиз, в котором говорится, что в текущем месяце iPhone 5 появится в продаже в Южной Корее и ещё более 50 странах мира.

В своём пресс-релизе компания Apple напомнила, что iPhone 5 является самым тонким и легким iPhone из всех, когда-либо выпущенных компанией, он оснащён потрясающим 4-дюймовым дисплеем Retina и новым чипом A6, демонстрирующим невероятную скорость работы. В настоящее время iPhone 5 доступен в 47 странах по всему миру, включая США, Австралию, Канаду, Францию, Германию, Гонконг, Японию и Великобританию. Он оснащён самой передовой в мире мобильной операционной системой iOS 6, включающей в себя более 200 новых функций.

Начиная с пятницы, 7 декабря, iPhone 5 будет доступен в Южной Корее, а с пятницы, 14 декабря — в Албании, Антигуа и Барбуда, Армении, на Багамских островха, Бахрейне, Боливии, Бразилии, Чили, Китае, Коста-Рике, Кипре, Эквадоре, Гренаде, Индонезии, Израиле, Ямайке, Иордании, Кувейте, Македонии, Малайзии, Молдове, Черногории, Панаме, Парагвае, Филиппинах, Катаре, России, Саудовской Аравии, Южной Африке, Тайване, Турции, Объединенных Арабских Эмиратах и Венесуэле.

Помимо этого, начиная с пятницы, 21 декабря, он появится в продаже в таких государствах и странах, как Барбадос, Ботсвана, Камерун, Центральная Африканская Республика, Египет, Гвинея, Кот-д’Ивуар, Кения, Мадагаскар, Мали, Маврикий, Марокко, Нигер, Сенегал, Сент-Китс, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Тунис, Уганда и Вьетнам.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • farian

    «Он оснащён самой передовой в мире мобильной операционной системой»
    Я плакал… 😀 Скромность прямо прёт наружу…

  • kraer

    Почти все программы не адаптированы под новый размер экрана, Siri так и не понимает русский язык, LTE не работает в России. Бессмысленный аппарат для России с бессмысленной ценой.

  • s7ranger

    @kraer, так не покупайте его, а лучше купите самсунг или нокию. Вам что-то мешает это сделать или просто нравится какашками кидаться?
    И потом причем тут Сири? Apple не может сразу добавить все языки. А уж про LTE вообще молчу, это проблемы не Apple, а наших ОПСОСов. По поводу програм это тоже не к Apple, а к разработчикам. Вон на андроиде вообще некоторые программы тупо не запускаются или запускаются криво даже на самых дорогих девайсах. Что же вы про это молчите???
    В общем не устраивайте тут холивар, не нравится iOS, лучше промолчите, чем писать такой бред.

  • kraer

    @s7ranger, я его и не собираюсь покупать, потому что купил уже одним из первых ,и всегда пользовался только айфонами, при чём тут Нокиа и Самсунг? Я написал о его недостатках. А бред это то, что ты видишь утром в зеркале.

  • s7ranger

    @kraer, ещё раз повторяю — отсутствие Сири на русском языке это не недостаток iPhone 5, к тому же Сири вообще никаким боком к самому смартфону т.к. это опция прошивки.
    Про LTE я тоже написал выше, тем более что невозможно установить чип, который будет поддерживать все частоты LTE, но основные он поддерживает, а то что у нас LTE работает не на тех частотах что в США и Европе, это не проблема iPhone 5.
    Так что всё это не недостатки iPhone 5, а то что в целом вас не устраивает в «яблочных» смартфонах. Но опять же повторюсь, всем угодить невозможно. Лично мне не нужна поддержка LTE, да и без русской Сири я проживу, тем более что по большому счету это игрушка «на один день» — в своё время я ей поигрался недельку и благополучно забыл о ней.
    Про вашу последнюю фразу вообще молчу, это какой-то детский сад ей-богу)))

  • kraer

    @s7ranger, и я тоже повторяю, что заявленные функции в России не работают и поэтому он не стоит своих денег в России. Это тоже самое, что купить космический корабль, вместо автомобиля и говорить, что он летает хоть куда и с огромной скоростью, но он стоИт , потому что в России на заправках не продают ракетное топливо , да и космодрома нету во дворе, и пилотировать никто не умеет,но зато он мой и поэтому я крутой , с космолётом!

  • kraer

    и ещё, если Вам не нужны Siri и LTE, то купите обычную 4-ку и радуйтесь, а аппарат » последнего поколения» должен работать полностью, а не частично. Я уже молчу про облезающую краску с чёрного аппарата и про мягкий алюминий, на торцах которого появляются микровмятины.

  • napalm_man

    Поддержу всех в этом споре ))) Уважаемый kraer начну с Вас ))). Вы бы лучше так горячо изливали свое отношение к LTE на форумах провайдеров связи (наши бараны, не побоюсь этого слова, никак не могут разобраться с частными диаппазонами так как затрагиваются интересы оборонки, а где оборонка там тупость и отрицание всего сущего), Эпл же однозначно не будут подстраиваться под наших долбоюношей (я бы лично тоже не стал). По поводу siri согласен с вами, не согласен со стренджером — сири хоть и сама по себе, но является неотъемлемой частью айфона и разработка эпл, просто киборги из эпл в принципе видимо не хотят завязываться на русский язык, потому что средств, мозгов и времени во первых не хватает, во вторых им видимо совсем не охота тратить кучу времени на скудный для айфонов рынок России. У нас же как — что не дешевле то лучше, страна жлобов и взяточников, все норовят подешевле да получше…
    Считаю айфон лучшим девайсом на сегодня в сочетании с операционкой и предлагаемым Эпл ПО в тунце, аналоги есть, но все они далеки…, но думаю это временно.
    По поводу цены за айфон — конечно цены диктует нам наш же бестолковый рынок, где на вас хотят нажиться, плюс нет никаких систем субсидирования как в америке у операторов… Поэтому и приходится покупать телефоны в три дорага.

    И не забывайте, уважаемые собеседники, что в РЕГИОНАХ и связь по 3G представляет собой полное дерьмо — полное!!! и это не значит что я должен пользоваться аппаратами ниже три джи, не говоря уже об ЛТЕ. Благо сейчас вай фая как грязи практически везде, а если нет — то стоят роутеры дома у многих. Поэтому только айфон.

    Еще поделюсь — товарищ пришел, говорил перешел с айфона 4 на люмию, я спросил как впечатления, в ответ не ожидал — «полное гавно и это все не стоило перехода с айфона». Так что эпл меня устраивает, даже в присутсвии тех вышеобозначенных косяков.

  • s7ranger

    kraer, приведите пример функции, про которую Apple написала, что она будет работать в России, а она не работает. И потом, если я могу себе позволить купить 5-ку, причем не дешево, почему бы не купить? И краска как раз у меня облезает.