Apple не удалось получить монопольный доступ к производству чипов на заводах TSMC

Ни для кого не секрет, что в настоящее время компания Apple довольно сильно зависит южнокорейской Samsung, которая производит для неё различные компоненты, включая процессоры для «яблочных» мобильных устройств.

В последние месяцы проходило довольно много информации, в соответствии с которой компания Apple хочет уйти от этой зависимости и пытается наладить партнёрские отношения с другими производителями.

Как сообщило вчера агентство Bloomberg, Apple предложили TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company) инвестировать в производство чипов более $ 1 млрд. в обмен на эксклюзивное партнёрство с приоритетным доступом к производству процессоров, однако, руководство тайваньского концерна отказалось от этого предложения.

Немного позже  TSMC отвергла и похожее предложение от компании Qualcomm, которая в последнее время испытывает некоторые проблемы с производством собственных процессоров.

Напомним, что на прошлой неделе Apple одержала крупную победу над Samsung, однако руководство южнокорейской компании заявило, что в бизнесе нет места личным обидам и подтвердило, что вердикт суда никак не отразится на их сотрудничестве.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter