Apple наконец-то наладила поставки 15-дюймовых MacBook Pro с дисплеем Retina

Когда новенькие 15-дюймовые MacBook Pro с дисплеем Retina только поступили в продажу, несмотря на их довольно высокую стоимость, спрос на эти модели превзошёл все ожидания калифорнийского гиганта.

Напомним, что через сутки после начала продаж этих ноутбуков через интернет-магазин Apple, срок доставки 15-дюймовых MacBook Pro с дисплеем Retina вырос до 2-3 недель, а ещё через 24 часа в графе Ships значились уже 3-4 недели.

В настоящее время 15-дюймовые модели этих ноутбуков уже продаются во многих странах мира и сейчас, спустя десять недель после их запуска, Apple наконец-то смогла наладить их производство и готова доставить их покупателям в самые кратчайшие сроки, по крайней мере в Европе.

интернет-магазин Apple (Великобритания)

Если прямо сейчас зайти на любой европейский сайт Apple, вы увидите, что срок доставки стандартной конфигурации 15-дюймовых MacBook Pro с дисплеем Retina значится как «In Stock», а это значит, что Apple отправит заказанный вами товар сразу после его оплаты.

интернет-магазин Apple (США)

А вот в Соединённых Штатах картина немного другая — срок доставки аналогичных ноутбуков значится как «2-4 business days», то есть заказанную модель вы получите самое раннее через двое суток.

Если же говорить о «кастомных» моделях MacBook Pro с дисплеем Retina, ассортимент которых был значительно расширен в начале этого месяца, в зависимости от страны срок их доставки варьируется от 2 до 7 рабочих дней.

Помимо того, что Apple смогла наладить их производство, снижение сроков доставки может быть вызвано ещё тем, что некоторые клиенты ждут 13-дюймовые модели MacBook Pro с дисплеем Retina, которые, по слухам, появятся на рынке в октябре текущего года.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter