Эдди Кью: «Не стоит ждать телевизор от Apple в ближайшем будущем»

В опубликованном в прошедшую пятницу отчёте, аналитик Энди Харгривзом (Andy Hargreaves) из Pacific Crest пишет, что в ближайшее время не стоит ждать выхода интерактивных телевизоров от Apple, сообщило издание Fortune.

Такое заявление Харгривз сделал после встечи со старшим вице-президентом и главным финансовым директором Apple Питером Оппенгеймером (Peter Oppenheimer) и старшим вице-президентом Apple по интернет-сервисам Эдди Кью (Eddy Cue), на которой также присутствовали ещё некоторые аналитики, специализирующиеся в этой отрасли.

В прошлом в сети уже не раз появлялись слухи о возможном появлении на рынке интерактивного телевизора от компании Apple, но после публикации отчёта Харгривза у многих появились сомнения по поводу выхода этого продукта, по крайней мере в краткосрочной перспективе.

«В отношению телевизионной индустрии Эдди Кью подтвердил, что компания Apple ведёт работы в этом направлении, но выйдет на этот рынок тогда, когда будет в состоянии не только предложить высококачественный продукт, но и сможет решить ключевые вопросы. На данный момент основные проблемы этого рынка связаны с низким качеством пользовательского интерфейса и нынешней системой оплаты ТВ-контента. Apple, почти наверняка, сможет создать более качественный пользовательский интерфейс, но этого недостаточно, так как нужен совершенно иной подход к распространению контента, который будет отличаться от нынешнего».

Таким образом, на «решение ключевых вопросов» у компании из Купертино может уйти гораздо больше времени, чем планировалось ранее и тогда нам с вами действительно не стоит ждать релиз интерактивного телевизора от Apple в ближайшее время.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter