Apple начала сокращать заказы на комплектующие для iPhone 5

Как сообщает The Wall Street Journal, ввиду того, что спрос на iPhone 5 оказался ниже ожиданий компании Apple, в этом квартале она начала сокращать заказы на поставки комплектующих для этого смартфона.

По данным источников издания, несмотря на опасение экспертов, что спрос на iPhone 5 будет очень высоким, в текущем квартале Apple значительно сократила заказы на комплектующие для своего текущего флагманского смартфона, в том числе на дисплеи для него. Об этом Apple уведомила своих поставщиков ещё в декабре прошлого года. В итоге объем заказов на дисплеи для iPhone 5 на первый квартал 2013 года оказался примерно на 50% меньше. Напомним, что в настоящее время поставщиками экранов для iPhone 5 являются японские компании Sharp и Japan Display, а также южнокорейская LG Display.

В докладе WSJ отмечается, что сокращение объемов заказов со стороны Apple может негативно повлиять на продажи производителей комплектующих, некоторые из которых производят настолько специфическую продукцию, что найти альтернативных покупателей в короткое время довольно сложно.

По мнению отраслевых экспертов, компания Apple столкнулась с серьёзным усилением конкуренции со стороны южнокорейской Samsung и других производителей мобильных устройств, которые производят мобильные устройства на базе Android OS от Google. Однако, насколько оправдано такое мнение, на данный момент неизвестно — нельзя исключать, что Apple уже давно планировала такое шаг из-за снижения продаж после рождественского квартала

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter