Аккумулятор в iPad 3 будет тоньше и легче

По данным тайваньского издания Taiwan Economic News, компании Apple заключила контракт с производителями Simplo Technology Co. и Dynapack International Technology Corp. на поставку более лёгких и тонких аккумуляторов для iPad 3.

Новые батареи обойдутся компании Apple на 20-30% дороже, чем установленные в планшеты первого и второго поколений, но зато они обеспечивают больший срок службы и повышенную безопасность. Предполагается, что, используя такой аккумулятор, в Купертино хотят создать более тонкий планшет следующего поколения или освободить место для дисплея высокого разрешения Retina, который будет немного толще стандартного дисплея, установленного в iPad 2. Первоначальный объем поставок новых аккумуляторов назначен на четвертый квартал этого года.

«Институциональные инвесторы отмечают, что аккумулятор для iPad 3, массовое производство которого должно было начаться в первом квартале следующего года, был полностью переработан. Тем самым он стал тоньше, легче и с более длительным сроком службы, чем у iPad 2.»

Эта информация опровергает многочисленные слухи, что в Купертино постараются выпустить iPad 3 до конца этого года, но, судя по всему, компания Apple и ее партнеры продолжают совершенствовать технологии, в том числе и дисплей Retina, чтобы задействовать их в своих планшетах следующего поколения в начале следующего года.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter