Аккумулятор в новом iPad продолжает заряжаться даже после 100%!

Ещё на презентации нового iPad стало известно, что новый планшет от Apple получил батарею большей ёмкости, чем его предшественник и судя по всему, он ведёт себя несколько странно.

Как сообщает AppAdvice, по заявлению Рея Сонейры (Ray Soneira) из DisplayMate, после подключения к сети через прилагаемый 10W адаптер, аккумулятор в новом iPad продолжает заряжаться ещё в течение целого часа после достижения значения в 100%.

Во время другого теста, он также столкнулся и с ещё одним «странным поведением» батареи нового iPad. При выполнении некоторых задач, уровень заряда батареи снизился на 2% в течение первого часа испытаний, но в течение последующих нескольких часов он разряжался по крайней мере на 10% в час.

«На данный момент не ясно с чем  это связано. Возможно компания Apple специально внесла изменения в iOS, которые «подделывают» уровень заряда батареи, чтобы создать впечатление более быстрой зарядки и более медленной разрядки. В своё время она поступила аналогичным образом с индикатором уровня сигнала в iPhone, но вскоре после выхода iPhone 4 эта проблема была решена. Возможно, есть какие-то другие объяснения его странному поведению, наблюдаемому во время зарядки и разрядки».

Если проблема действительно кроется в неточных показаниях уровня заряда, отображаемого на дисплее, вполне вероятно, что Apple сможет исправить это в ближайшее время с помощью обновления программного обеспечения.

Несмотря ни на что, батарея в новом iPad, по сравнению с предыдущей моделью, работает не плохо. Во время заключительного теста, на одном заряде новый iPad проработал 12,8 часа против 14.2 у iPad 2.

Напомним, что для обеспечения повышенных энергетических затрат дисплея Retina и нового процессора A5X, компания Apple установила в новый iPad более ёмкий аккумулятор — 11,666 мАч (42Wh), тогда как в iPad 2 установлен аккумулятор ёмкостью 6944 мАч (25Wh). Однако, по вполне понятным причинам, аккумулятор большей ёмкости имеет и некоторые недостатки, основным из которых является более долгий процесс зарядки.

А вы замечали подобные проблемы со своим новым iPad?

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter