Аарон Соркин завершил работу над сценарием фильма о Стиве Джобсе

aaron-sorkin-finishes-script-for-steve-jobs-biopic-based-on-walter-isaacsons-book-0

По данным ведущего американского еженедельника Variety, сценарист Аарон Соркин наконец-то завершил написание сценария для фильма о создателе Apple Стиве Джобсе, основанного на книге Уолтера Айзексона.

Напомним, что в ноябре 2012 года, через месяц после смерти Стива Джобса, кинокомпания Sony Pictures приобрела права на создание фильма по его биографии, написанной Уолтером Айзексоном. Тогда же стало известно, что сценаристом этого фильма станет Аарон Соркин, знакомый зрителям по таким шедеврам, как «Несколько хороших парней», «Социальная сеть» и «Человек, который изменил всё».

По словам Соркина, его сценарий не является прямой историей Стива Джобса. Вместо этого фильм будет состоять из трёх 30-минутных сцен, в которых будут показаны три ключевых момента в жизни Стива Джобса, а именно презентация оригинального Mac, NeXT Cube и iPod. Кто станет режиссёром этого фильма и кто именно исполнит главные роли, пока что неизвестно.

В прошлом году на экранах кинотеатров появился первый биографический фильм о Стива Джобсе под названием «Jobs» (в российском прокате «Джобс: Империя соблазна»), режиссёром которого стал Джошуа Майкл Штерн, а главную роль исполнил Эштон Катчер. Правда, критики, равно как и зрители, не очень тепло приняли этот фильм.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter