Базовые модели Surface от Microsoft будут стоить от $ 1000?

Ранее некоторые аналитики уже приводили ряд причин, по которым новый планшет Surface от Microsoft может стать серьёзным конкурентом iPad и одной из этих причин была его стоимость, которая, по словам представителей редмондской компании, будет конкурентоспособной.

Как сообщило сегодня издание WPCentral, шведский ритейлер Webhallen выставил на своём сайте довольно внушительные цены на эти планшеты. Так, планшеты начального уровня от Microsoft, работающие под управлением Windows RT — не полноценная Windows 8 — будут стоить от 6990 шведских крон, что в пересчёте на «зеленые» составляет около $ 1013. Если это действительно так, то Microsoft просто тратит время и деньги на релиз своих планшетов и компании Apple не стоит беспокоиться о том, что Surface отнимет у iPad серьёзную долю рынка планшетов.

В соответствии с информацией на сайте Webhallen, планшеты Surface с ARM-процессор и 32 Гб памяти, работающие на Windows RT поступят в продажу по цене 6990 крон (около $ 1013), а ценник на 64 Гб версию с тем же ARM-процессором составит 9990 крон (около $ 1448).

Что касается Pro версии Surface с процессором Intel, которая будет работать на полноценной версии Windows 8, цены на эти модели начинаются от 12 990 крон (около $ 1882) для модели с 64 Гб памяти и 14 990 крон (около $ 2172) на 128 Гб модель.

Таким образом, если эта информация верна, то даже базовые модели Surface будут стоить на $ 514 больше, чем аналогичная модель iPad 3 и на $ 614 больше, чем iPad 2. Однако, это совсем не означает, что Microsoft выставит такие цены на свою новинку, в противном случае Surface не будет иметь никаких шансов на успех.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter