Выпущен инструмент LiberTV для джейлбрейка Apple TV 4 с tvOS 9.1-10.1

На прошлой неделе мы сообщали, что Джонатан Левин, технический директор по информационной безопасности компании Technologeeks, разработал собственное решение для джейлбрейка Apple TV последнего поколения и в ближайшее время оно станет доступно для загрузки. При этом он не сообщил какие ещё прошивки будут поддерживаться этим инструментом и не назвал точную дату его релиза.

Как и обещал Джонатан Левин, релиз нового инструмента для джейлбрейка Apple TV 4 состоялся всего через несколько дней после анонса. По словам Джонатана Левина, предварительное бета-тестирование этого инструмента, получившего название LiberTV, прошло успешно, поэтому он принял решение сделать его доступным для всех владельцев телеприставки Apple четвёртого поколения. На самом деле LiberTV является адаптированной под Apple TV версией инструмента Yalu от Луки Тодеско, то есть доступен в виде IPA-файла.

Перед тем, как вы начнёте использовать LiberTV, вам необходимо знать несколько вещей:

  • Первая версия LiberTV позволяет взломать Apple TV 4 только с tvOS 10-10.1. Поддержка tvOS 9.1 станет доступна в следующем обновлении.
  • LiberTV не работает на Apple TV 4 с актуальной на данный момент tvOS 10.1.1 и когда появится её поддержка пока не известно.
  • Джейлбрейк является полупривязанным, что подразумевает повторный запуск LiberTV после каждой перезагрузки телеприставки.
  • Изначально LiberTV не включает в себя Cydia и не поддерживает Cydia Substrate.
  • nitoTV для LiberTV находится в разработке, поэтому пока что не стоит его устанавливать, если не хотите получить серьезные проблемы.
  • LiberTV отключает автоматическое обновление операционной системы на Apple TV.
  • Для работы с файловой системой предусмотрен SSH-клиент Dropbear.

Как видите, на данный момент LiberTV имеет ряд ограничений и для обычного пользователя нет смысла его использовать по крайней мере до тех пор, пока разработчики не доработают свои приложения, а Джей Фриман, создатель Cydia, не выпустит её новую версию, совместимую с Apple TV 4. Впрочем, это всего лишь наши рекомендации, поэтому использовать LiberTV прямо сейчас или немного подождать, решать вам. Скачать LiberTV можно по этой ссылке.

******************************************

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых последних новостей и слухов из мира Apple и других крупнейших IT-компаний мира!
Чтобы подписаться на канал Newappless в Telegram, перейдите по этой ссылке с любого устройства, на котором установлен этот мессенджер, и нажмите на кнопку «Присоединиться» внизу экрана.

Источник: @Morpheus

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter