Встречайте, iPhone 5C. Всё тот же iPhone 5, но ещё ярче

apple-announces-the-iphone-5c-0

На презентации в Купертино, штат Калифорния, помимо нового флагманского iPhone 5S, компания Apple представила совершенно новую, более дешевую линейку своих смартфонов, получивших название iPhone 5C.

Как и предполагалось ранее,  iPhone 5C, по сути, является всё тем же iPhone 5, но уже не в металлическом, а пластиковом корпусе в нескольких вариантах цветового оформления, за счёт чего немного увеличились его размеры (124.4х59.2х8.97 мм), но зато снизилась стоимость смартфона.

apple-announces-the-iphone-5c-1

Представляем вам совершенно новую линейку смартфонов от Apple — iPhone 5C, который стал воплощением принципиально новой концепции компании Apple.

Вероятнее всего, что с помощью iPhone 5C компания Apple планирует открыть для себя новую отрасль рынка и, судя по возможностям этого смартфона, ей это удастся.

apple-announces-the-iphone-5c-2

При своей не очень дорогой стоимости iPhone 5C получил отличное «железо», которое практически ни в чём не уступает смартфонам конкурентов Apple. Сразу стоит отметить, что iPhone 5C получил обновлённый модем, поддерживающий все частоты LTE, поэтому не исключено, что он будет совместим с российскими частотами LTE.

apple-announces-the-iphone-5c-3

К тому же Apple будет выпускать iPhone 5C сразу в нескольких цветовых вариантах: жёлтом, голубом, зеленом, розовом и белом, что, несомненно, оценит не только взрослое, но и молодое поколение.

apple-announces-the-iphone-5c-4

Любой смартфон от Apple с дисплеем Retina может похвастаться очень высокой плотностью пикселей. Не исключением стал и 4-дюймовый дисплей iPhone 5C, который был изготовлен по технологии IGZO и отличается от дисплеев других смартфонов насыщенностью, яркостью и динамичностью.

apple-announces-the-iphone-5c-7

Дисплей iPhone 5C получил разрешение 1136×640 пикселей. При этом плотность пикселей составляет 326 ppi,  что позволяет Вам увидеть каждую, даже самую мелкую деталь на любом изображении.

apple-announces-the-iphone-5c-6

Одну из ключевых ролей в любом смартфоне играет основной и графический процессор. В iPhone 5C установлен всё тот же процессор A6 с интегрированным графическим процессором, которым оснащён текущий iPhone 5, а значит он сможет справиться даже с самыми «тяжелыми» приложениями.

apple-announces-the-iphone-5c-5

В отличии от флагманского iPhone 5S, более дешёвый iPhone 5С будет выпускаться с 16 Гб и 32 Гб встроенной памяти, что, в принципе, не так уж и мало, особенно учитывая наличие у Apple облачного сервиса iCloud, в котором можно бесплатно хранить до 5 Гб музыки, фотографий и прочего контента.

apple-announces-the-iphone-5c-8

Несмотря на то, что iPhone 5С не получил двойную светодиодную вспышку, с помощью его 8-мегапиксельной камеры по-прежнему можно снимать видео и делать фотоснимки в высоком разрешении (1080p). В дополнение к этому в iPhone 5С улучшилась фронтальная FaceTime HD камера, которая научилась делать фото и видео с разрешением 1280х960 пикселей.

apple-announces-the-iphone-5c-9

Как не трудно догадаться, iPhone 5С будет работать на iOS 7, финальный релиз которой намечен на 18 сентября и по словам Тима Кука, совсем скоро эта прошивка станет самой мобильной операционной системой в мире.

apple-announces-the-iphone-5c-10

Ещё одной ключевой особенностью iPhone 5С стала более низкая цена, которой Apple смогла добиться за счёт корпуса, выполненного из качественного и ударопрочного поликарбоната, и «начинка» прошлогоднего дебютанта iPhone 5.

apple-announces-the-iphone-5c-14

Apple также создала для iPhone 5C специальные силиконовые чехлы, внутри оклеенные мягкой микрофиброй. Приобрести их можно в Apple Store всего за $29.

apple-announces-the-iphone-5c-11

В общем, как уже говорилось выше, iPhone 5C — это всё тот же iPhone 5, но в новом поликарбонатном корпусе в пяти цветовых вариантах, который можно приобрести по более низкой цене, чем флагманский смартфон от Apple.

apple-announces-the-iphone-5c-12

Стоимость iPhone 5С с двух годичным контрактом составляет $99 (16 Гб) и $199 (32 Гб). Если же вы планируете приобрести себе официально разблокированный iPhone 5С, он обойдётся в $549 и $649 за модель с 16 Гб и 32 Гб памяти, соответственно.

apple-announces-the-iphone-5c-13

Предварительные заказы на iPhone 5С стартуют уже 13 сентября, а в продаже он появится в следующую пятницу, 20 сентября в странах первой волны, а именно в Соединённых Штатах, Австралии, Великобритании, Франции, Германии, Сингапуре, Японии и Китае.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter