В России начались официальные продажи Apple TV

Поистине, декабрь 2012 года стал просто праздником для российских поклонников компании Apple — сначала у нас наконец-то появился iTunes Store, затем в продажу поступили iPhone 5 и iPad Mini, а с сегодняшнего дня начались официальные продажи Apple TV.

Как сообщили сразу несколько новостных агенств, сегодня в России стартуют официальные продажи телевизионной приставки Apple TV третьего поколения и в первую очередь она появится в магазинах «яблочного» ритейлера re:Store по цене  5 290 рублей.

«Рады сообщить, что в ближайшие дни начнутся продажи телевизионной приставки Apple TV.

25 декабря она появится в магазинах re:Store в Москве, 26-28 декабря — в наших розничных магазинах в регионах».

Помимо этого открыт предварительный заказ приставки Apple TV в сети «Связной». Цена та же, но дата начала продаж не уточняется.

Apple TV — это компактная приставка, которая позволяет пользователям наслаждаться самыми новыми фильмами, сериалами, шоу и спортивными соревнованиями в HD-качестве на большом экране вашего ТВ. Она поддерживает воспроизведение контента из магазина iTunes Store, а также позволяет транслировать на ТВ ваше личное видео, музыку и фото с Mac, iPad, iPhone и облачного сервиса iCloud.

Напомним, что Apple выпускает TV-приставки с 2007 года. Тогда её стоимость составляла $ 299 и она имела жесткий диск на 160 Гб. В октябре 2009 года компания Apple обновила программное обеспечение Apple TV, улучшив её графический интерфейс и добавив новые функции.

Apple TV первого поколения

В 2010 году Apple выпустила компактную и дешёвую (всего $ 99) Apple TV второго поколения с возможностью воспроизводить потоковое видео из Сети или с домашнего компьютера, а также брать в аренду (напрокат) для просмотра телевизионные шоу и фильмы.

Apple TV второго поколения

7 марта 2012 года была анонсирована Apple TV третьего поколения, получившая процессор Apple A5, обновлённый интерфейс пользователя, позаимствовавший многое из iOS, а также возможность воспроизведения потокового видео из Сети в формате 1080p. Подробнее про Apple TV третьего поколения можно узнать из нашего небольшого обзора.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • check2096

    … интересно , а она взломана ???

  • s7ranger

    @check2096, вроде обещал кто-то до конца года выложить джейлбрейк Apple TV 3, но точно не помню кто именно.