В России наблюдается дефицит iPhone 5S

v-rossii-nablyudaetsya-defitsit-iphone-5s-0

Основные партнёры Apple в России не испытывают особых проблем с поставками iPhone 5S, а вот «Евросеть» и «Мегафон ритейл» уже несколько недель недополучают эти модели смартфонов, сообщают «Ведомости».

Как пишет издание «Ведомости», в настоящее время проблем с поставками iPhone 5S нет только у «Связного» и «Вымпелкома», которые заключили с Apple прямые контракты на их поставку, тогда как некоторые «яблочные» ритейлеры, такие как «Евросеть» и «Мегафон ритейл», испытывают дефицит этих смартфонов.

По словам президента «Евросети» Александра Малиса, за месяц после начала продаж новых iPhone 5S, в Россию ввезено около 100000 этих устройств. Из них «Евросети», имеющей почти 5000 салонов, досталось лишь 2000, а спрос оказался намного выше — 1000 iPhone 5S, поставленных в начале ноября, были распроданы через интернет-магазин за пару дней.

Малис считает, что Apple искусственно создаёт дефицит новых iPhone в «Евросети», потому что на складах других ритейлеров находится более 50000 непроданных смартфонов, но Apple ограничивает поставки в магазины, чтобы заставить «Евросеть» заключить прямые контракты и повысить цены на iPhone 5S.

Похожая ситуация наблюдается и у розничной сети «Мегафон ритейл», имеющей 1850 салонов. Как отмечает источник, близкий к этой сети, «Мегафон ритейл» получила всего несколько сотен iPhone 5S, что значительно ниже уровня спроса. Что касается ещё одной новинки  — iPhone 5C, c их поставками проблем нет, но на них и спрос ниже.

Напомним, что «Евросеть», «Мегафон» и многие другие розничные сети получают iPhone не от самой Apple, а от ее российских дистрибуторов — компаний «Дихаус» и «Марвел». Исключение составляют лишь две компании — «Связной» и «Вымпелком», заключившие с компанией Apple прямые контракты.

Пресс-секретарь «Вымпелкома» Анна Айбашева уверяет, что в ближайшее время ситуация нормализуется и к новогодним праздникам дефицита на iPhone 5S не будет. В российском офисе Apple отказались прокомментировать сложившуюся ситуацию, а гендиректор «Дихауса» Юрий Родный категорически отрицает версию, будто дистрибуторы Apple преследуют какие-то скрытые цели.

Если вы не хотите переплачивать за, по сути, совершенно бесполезную аббревиатуру из трёх букв — «РСТ», вы всегда можете купить iPhone 5S в нашем интернет-магазине Newapples-shop.ru по более низкой цене. В настоящее время в наличии есть все модели iPhone 5S, а цены в нашем магазине дешевле на 3000-4000 рублей.

При покупке iPhone 5S в Newapples-shop.ru мы также даём один год полноценной гарантии, обеспечиваем бесплатную техподдержку в течение всего срока гарантии и предоставляем скидку до 20% на любой из аксессуаров!

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter