В пятницу и субботу новый iPad стартует ещё в 30 странах

Компания Apple обновила на своём сайте страницу доступности планшетов в странах Латинской Америки, где сообщила, что, начиная с пятницы, 11 мая, новый iPad станет доступен в 13 новых странах этого региона.

Уже через три дня последнее поколение iPad наконец-то будет доступно в Бразилии, являющейся производственным партнером Apple, в которой Foxconn развернула производство на iPhone и iPad в конце прошлого года.

Дальнейшее изучение этой страницы показало, что в эти выходные дни Apple даст старт нового iPad в общей сложности в 30 странах. В большинстве из них новинка стартует в пятницу, 11 мая, а ещё в семи странах Ближнего Востока, дебют нового iPad назначен на субботу, 12 мая. Полный список этих стран выглядит следующим образом:

11 мая: Аргентина, Аруба, Боливия, Ботсвана, Бразилия, Камбоджа, Чили, Коста-Рика, Кюрасао, Эквадор, Французская Гвиана, Гваделупа, Ямайка, Кения, Мадагаскар, Мальта, Мартиника, Маврикий, Марокко, Перу, Тайвань, Тунис и Вьетнам.

12 мая: Бахрейн, Египет, Иордания, Кувейт, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты.

В настоящее время новый iPad ожидает сертификацию в Китае, Гондурасе, Индонезие, Никарагуа, Парагвае и на Филиппинах, где компания Apple продолжает снижение цен на iPad 2 в ожидании разрешения на реализацию нового устройства.

Без лишнего шума, в минувшую субботу, 5 мая, Apple также запустила новый iPad в Турции, а после будущих выходных новый iPad будет доступен почти в 90 странах по всему миру. Как ожидается, старт нового iPad в России может состояться уже в конце текущего месяца.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter