При запуске приложений для iPhone, новый iPad использует графику Retina

Как известно, что новый iPad получил абсолютной новый, потрясающий дисплей Retina с разрешением 2048х1536 пикселей, однако приложений, специально написанных под такое разрешение, в настоящее время насчитывается не так уж и много.

Похожую ситуацию вы могли наблюдать после выхода оригинально iPad в 2010 году, когда в App Store практически не было приложений под новое устройство. Чтобы как то сгладить ситуацию, Apple ввела в iPad поддержку приложений, написанных для iPhone, которые с помощью режима 2х растягивались под экран планшета, но при этом заметно ухудшалось качество изображения.

Через несколько месяцев после релиза первого iPad, Apple выпустила iPhone 4, который первым из всех «яблочных» устройств получил дисплей Retina (960×640). Ещё тогда Apple могла бы использовать  в iPad графику приложений, написанных под дисплей Retina этого смартфона, а в дальнейшем и iPhone 4S, но по какой-то неведомой нам причине она решила этого не делать. Вместо этого, iPad первого и второго поколения просто растягивали изображение с разрешением 480×320 пикселей под свой экран.

Тут на помощь владельцам «яблочных» планшетов пришло джейлбрейк-сообщество, которое выложило в Cydia приложение под названием Retinapad, позволяющее использовать графику Retina на планшете и таким образом восполняя этот пробел в его функциональности.

Как отмечает сайт MacRumors, новому iPad больше не нужен джейлбрейк, чтобы добиться эффекта Retinapad, потому что он изначально использует графику Retina приложений, предназначенных для iPhone, как в режиме 1х, так и в режиме 2х. Причём, даже в режиме 2х, приложение на новом iPad смотрятся значительно лучше, чем на планшетах предыдущих приложений.

В доказательство этого посмотрите на сравнение скриншотов из игры Cut the Rope, сделанных на этих устройствах. Обратите внимание, что, iPhone-версия Cut the Rope на iPad 2 выглядит смазанной, тогда как эта же версия на новом iPad, равно как и iPad-версия этого приложения, выглядят практически одинаково и выдают более четкое изображение.

кликабельно

Однако, стоит отметить, что в настоящее время Cut the Rope HD ещё не была обновлена для поддержки iPad с дисплеем Retina и когда это произойдёт, новый iPad будет выдавать ещё более качественную картинку.

Немного позже сайт TouchArcade опубликовал сравнение скриншотов из игры Real Racing 2 и Real Racing 2 HD, запущенных на iPad 2 и новом iPad.

Real Racing 2 на iPad 2 (режим 2х)

Real Racing 2 на новом iPad

Real Racing 2 HD на iPad 2

Real Racing 2 HD на новом iPad

Как видите, эта разница заметна даже не вооружённым глазом.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter