Apple продолжает настаивать на новом стандарте SIM-карт

Когда компания Apple работала над своим iPhone 4, Европейским институтом телекоммуникационных стандартов (ETSI) был принят новый стандарт SIM-карт, Micro SIM, меньший по размеру по сравнению с обычной SIM-картой и занимающий значительно меньше места в смартфоне.

В мае 2011 года мы сообщали, что Apple внесла предложение по стандартизации новых SIM-карт, которые будут ещё меньше (примерно в три раза), чем в настоящее время используются в iPhone 4S и iPad. По словам Apple, такие SIM-карты позволят производителям создавать более тонкие устройства.

Как сообщает The Financial Times, компания Apple продолжает настаивать на внедрении нового единого стандарта миниатюрных SIM-карт и пытается убедить в этом других производителей мобильных устройств. Однако, компании Motorola, Research In Motion (RIM) и Nokia продвигают свой собственный стандарт Nano SIM-карт, который, по их словам, обладает «значительными техническими преимуществами».

Уже сейчас Apple уже заручилась поддержкой  «большинства европейских операторов» и в настоящее время предпринимает некоторые шаги, способствующие получению большего количества голосов при принятии окончательного решения, которое будет вынесено на следующей неделе.

Одним из основных возражений Nokia по поводу предложенного нового стандарта SIM-карт, является использование специального лотка для SIM-карты, открыть который пользователь сможет только с помощью специального инструмента.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter