В преддверии выхода бюджетных iPhone Apple начала укреплять связи с Pegatron

Ещё в прошлом году стало известно, что Apple стремится снизить свою зависимость от своего основного конкурента — компании Samsung, но и сейчас, как оказалось, она по-прежнему не хочет скалывать все яйца в одну корзину.

Как сообщает издание The Wall Street Journal, компания Apple начала укреплять связи с компанией Pegatron, тем самым стараясь уменьшить свою зависимость от производственных линий концерна Foxconn, который до сих пор занимался производством подавляющего большинства устройств компании из Купертино.

По словам людей, знакомых с переговорами, Apple рассчитывает на рост поставок в свете растущей конкуренции со стороны конкурирующих производителей телефонов, а также планирует диверсифицировать риски, связанные с проблемами на сборочных линиях Foxconn в конце прошлого года. Напомним, что на ранних этапах производства смартфоны iPhone 5 выходили со сборочных линий концерна с вмятинами и царапинами.

Кроме того, Pegatron, скорее всего, предложил Apple более привлекательные цены на производство её продукции, тем самым пытаясь урвать более жирный кусок у своих конкурентов, специализирующихся на сборке продукции Apple.

Ранее уже появлялась информация, что Pegatron станет основным производителем бюджетных iPhone от Apple и тогда же стало известно, что во второй половине 2013 года компания Pegatron планирует увеличить штат своих сотрудников примерно на 40%. Хотя, по мнению других источников, большую часть заказов на их производство возьмёт на себя Foxconn.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter