D11: Тим Кук о расширенной линейке iPhone и смартфонах с большим экраном

Мы уже рассказали вам про некоторые особенности будущей iOS 7, о которых поведал глава Apple на конференции D11, а сейчас хотелось бы рассказать ещё об одной важной теме, затронутой во время этой беседы.

Ещё одним вопросом, который задали Уолт Моссберг и Кара Свишер Тиму Куку стала тема «яблочных» смартфонов. В частности ведущие поинтересовались, почему Apple до сих пор не предлагает своим клиентам сразу несколько вариантов новых моделей iPhone, как она уже сделала со своей довольно успешной линейкой iPod и как это делают другие крупные производители телефонов.

В ответ на этот вопрос Тим Кук заявил, что при выпуске нескольких устройств одной линейки появляются компромиссы, не всегда перевешивающие положительные стороны выпуска одного устройства. По словам Кука, создание смартфона довольно трудоёмкий процесс, во время которого надо учитывать  множество вещей, в том числе и ресурсы, необходимые для разработки и рекультивации линейки смартфонов, что, в отличие от создания музыкального плеера, в итоге является непростой задачей.

Тим Кук и его белый iPhone 5

Затем Моссберг затронул тему размера экрана, ссылаясь на то, что в последнее время многие компании уже давно выпускают фаблеты — смартфоны с диагональю экрана близкой к планшетам, тогда как Apple лишь только в прошлом году слегка увеличила её в iPhone 5.

На это Тим Кук ответил, что сегодня смартфоны с большим экраном требуют большого количества компромиссов. Клиенты смотрят не только на размер экрана, они также смотрят и на другие вещи. Например, насколько правильна цветопередача на фотографиях, сделанных на камеру смартфона, на баланс белого, на срок жизни аккумулятора, на долговечность дисплея и многое другое. По словам Кука, клиенты хотят, чтобы Apple сама взвесила все преимущества и сама приняла решение какой смартфон лучше выпустить.

Что касается вероятности выхода второй модели смартфона с разными функциями и в другой ценовой категории наряду с будущим флагманским iPhone, Тим Кук сказал, что «это не отключается будущем».

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter