D11: Тим Кук о новой iOS 7

Сегодня ночью началась конферения D11, которую ежегодно проводит сайт All Things Digital и, как было обещано, первым гостем Уолта Моссберга (Walt Mossberg) и Кары Свишер (Kara Swisher) стал Тим Кук (Tim Cook).

Помимо прочих вопросов, заданных главе Apple, были вопросы, связанные с новой операционной системой — iOS 7. По словам генерального директора Apple, Джонотан Айв, который работает над новой iOS 7, в значительной степени способствовал разработке внешнего вид продуктов Apple на протяжении многих лет и тоже самое он сделал для нового программного обеспечения.

Как и ожидалось, новая iOS 7 будет представлена в следующем месяце на WWDC 2013. По словам Кука, во многом благодаря Айву, который смог удачно сбалансировать сервисы, аппаратное и программное обеспечение, iOS 7 получила серьёзные изменения и стала «совершенно невероятной».

Кук также сказал, что Apple отказалась от некоторых ограничений при разработке софта и поэтому iOS станет более «открытой» для разработчиков. При этом он отметил, что речь не идёт о полной открытости интерфейсов API, потому что Apple не хочет подвергать своих клиентов рискам, связанным с безопасностью и стабильностью системы.

Конечно же, Кук не сообщил никаких подробностей относительно внешнего вида этой операционной системы, но призвал пользователей не делать каких-либо выводов о достоинствах и недостатках iOS 7, пока она не будет продемонстрирована на конференции разработчиков в следующем месяце.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter