UBS AG: «Бюджетный iPhone будет продаваться лучше, чем флагманский iPhone 5S»

iphone-5s-sales-iphone-5c-2014-est-0

Учитывая замедление роста продаж флагманских смартфонов, многие наблюдатели отрасли полагают, что так называемый бюджетный iPhone от Apple станет для неё тем самым «спасательным кругом», если компания всё ещё хочет удержать свои позиции на рынке.

По данным нового исследования аналитика Стива Милуновича (Steve Milunovich) из UBS AG, бюджетный iPhone М, как он его называет, действительно сможет увеличить продажи «яблочных» смартофонов. Причем, по продажам iPhone М сможет значительно опередить следующее поколение флагманских iPhone от Apple.

Милунович считает, что в 2013 финансовом году, который заканчивается 30 сентября, продажи iPhone M составят лишь 3% от общего объема продаж смартфонов компании Apple. Однако, уже в следующем финансовом году компания сможет реализовать порядка 92-99 млн. единиц iPhone M, что составит 53% от общей выручки Apple, получаемой со смартфонов.

Аналитик также отметил, что валовая прибыль от продаж iPhone M будет не высокой. Если в настоящее время валовая прибыль компании Apple с iPhone 4/4S составляет 55% из-за низкой стоимости старых компонентов, то валовая прибыль от продаж iPhone M составит всего 32%.

По его оценкам, если этот смартфон будет стоить $379 и Apple сможет продать 92 млн. этих смартфонов, то прибыль компании снизится, а чтобы валовая прибыль осталась без изменений, Apple необходимо реализовать не менее  99 млн. единиц iPhone M.

Напомним, что бюджетный iPhone от Apple будет анонсирован вместе с iPhone 5S уже в следующем месяце. Ожидается, что этот смартфон получит 4-дюймовый дисплей, пластиковый корпус, 8-мегапиксельную камеру и будет поставляться в пяти цветовых решениях.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter