Тим Кук посетил один из Apple Store в Китае

Известно, что в отличие от Стива Джобса (Steve Jobs), новый генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) очень любит зарубежные поездки и сегодня он был замечен в одном из китайских Apple Store, расположенном в торговом центре Joy City в Пекине.

Apple Store в Joy City, который открылся в 2010 году, когда Apple запустила iPhone 4 в Китае, считается самым посещаемым розничным магазином Apple с точки зрения количества посетителей и совершаемых ими покупок.

Местные СМИ незамедлительно сообщили об этом событии на страницах своих изданий, однако, по их словам, реальная цель визита руководителя Apple в Китай окутана завесой тайны.

В прошлом году Кук уже посещал Китай с целью проведения переговоров о сотрудничестве с крупнейшим местным оператором China Mobile, насчитывающим на то время более чем 600 млн. абонентов. С тех пор China Mobile уже успел реализовать около 15 млн. iPhone.

Согласно докладу TechNode:

«Можно предположить, что Тим Кук прилетел в Китай для переговоров с China Unicom и China Telecom о поставках нового поколения iPhone 5 или просто нового iPhone.»

Есть и другие предположения о целях посещения Тимом Куком Китая, однако, об истинных причинах его визита мы сможем узнать немного позже, о чем сообщим дополнительно.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter