Apple обещает безвозмездно лицензировать Nano SIM другим производителям

На прошлой неделе мы уже рассказывали вам о двух противоположных предложениях, касающихся нового стандарта SIM-карт под названием 4FF, он же Nano SIM и сегодня эта история получила продолжение.

Напомним, что компания Apple настаивает на внедрении нового единого стандарта миниатюрных SIM-карт, в котором будет использоваться специальный лоток для SIM-карты, открыть который пользователь сможет только с помощью специального инструмента. Другой стандарт был предложен компанией Nokia при поддержке Motorola и RIM, которые призывают внедрить не требующий такого лотка стандарт Nano SIM-карт, за счёт чего он будет меньшего размера, чем предложила Apple.

Два лагеря внесли свои предложения в Европейский институт телекоммуникационных стандартов (ETSI) и сегодня появилась информация, что в случае одобрения новых SIM-карт, предложенных Apple, она будет лицензировать этот стандарт для всех компаний на безвозмездной основе.

Согласно докладу FOSS Patents, Apple готова лицензировать свой патент любым компаниям и уже направила им уведомительное письмо, подтверждающее это.

«Наш надежный источник, имя которого мы не можем раскрыть, показал нам письмо старшего юриста компании Apple, направленное в ETSI 19 марта 2012 года. Ранее предложение от Apple вызвало некоторую озабоченность среди её конкурентов, но этим письмом она устранила это препятствие. В нём говорится, что Apple готова предоставить безвозмездную лицензию на любой свой патент относительно Nano SIM-карт, при условии, что её предложение будет принято в качестве стандарта и все остальные патентообладатели примут эти условия в соответствии с принципом взаимности.»

В докладе так же говорится, что ETSI планирует обсудить стандарт Nano SIM на конференции «Smart Card Platform Plenary», которая пройдёт на этой неделе в технопарке Sophia Antipolis на юге Франции. Ожидается, что новый стандарт Nano SIM-карт будет примерно в три раза меньше Micro SIM-карт, которые используются во всех моделях iPad, а так же в iPhone 4/4S.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • upsoft

    может «на треть» а не в 3 раза меньше?

  • s7ranger

    @upsoft, я так понял что на треть т.к. везде указано 1/3 от размера микросим.

  • yurza

    Да и хрен с ней. И эту отпилим, отрежем, обкусаем, откромсаем. Чай не впервой…